La saison des fraises n’est pas très longue alors autant en profiter pleinement ! C’est pour cela que je vous propose cette délicieuse recette de tarte aux fraises, pistache et vanille. Du bonheur et de la gourmandise pour les amoureux de fraises comme moi !
Une recette qui comporte une petite originalité puisque j’ai choisi de remplacer la crème pâtissière que l’on retrouve souvent dans les tartes aux fraises par une crème Namelaka à la vanille. Il s’agit d’une crème à base de chocolat blanc, simple à réaliser et très crémeuse. Elle apporte beaucoup de rondeur et de gourmandise à l’ensemble du dessert.
J’espère que cette recette vous plaira. Elle permet de réaliser une grande tarte (dimensions dans la recette) ou bien plusieurs petites tartelettes.
Surtout n’hésitez pas à me donner votre avis si vous essayez la recette !
Tarte aux Fraises, Vanille & Pistache
Matériel
- Cercle à tarte de 20 cm de diamètre
- Ou 6 cercles à tartelettes de 7 cm de diamètre
- Fouet
- Maryse
- Plaque de cuisson
- Tapis de cuisson (ou papier sulfurisé)
Ingrédients
Pâte sucrée amande
- 45 g sucre glace
- 15 g poudre d’amandes
- 125 g farine T55
- 1 g sel fin
- 55 g beurre doux
- 28 g oeuf entier
Dorure
- 20 g jaune d'oeuf
- 5 g crème liquide
Crème de pistache
- 50 g beurre
- 50 g sucre semoule
- 25 g poudre d’amande
- 25 g poudre de pistache ou des pistaches entières mixées finement
- 50 g oeuf environ 1 oeuf
Namelaka ivoire Vanille
- 85 g chocolat blanc de couverture ivoire de Valrhona
- 1 g gélatine
- 50 g lait entier
- 100 g crème liquide entière
- 0,5 gousse de vanille
Compotée de fraises
- 200 g fraises
- 11 g jus citron
- 30 g sucre 1
- 12 g sucre 2
- 3,8 g pectine NH
Décor
- 300 g fraises fraîches
Instructions
Namelaka ivoire Vanille (J-1)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Réserver.
- Gratter la gousse de vanille pour en récupérer les graines.
- Porter le lait à ébullition avec les graines de la gousse de vanille grattée.
- Quand le mélange bout, ajouter la gélatine réhydratée puis mélanger à la maryse pour faire fondre la gélatine
- Verser la préparation chaude au travers d'un chinois (pour filtrer la gousse de vanille) sur le chocolat fondu. Mélanger à la maryse pour émulsionner le mélange.
- Ajouter la crème froide et mixer au mixeur plongeant.
- Verser dans un plat à fond large et filmer au contact avec du film alimentaire. Laisser cristalliser au réfrigérateur pendant minimum 8 heures avant utilisation.
Pâte sucrée amande
- Mélanger par sablage le beurre, le sucre glace, la poudre d’amande, la farine et le sel à la feuille dans le batteur. Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau. On arrête dès que l’ensemble est homogène.
- Façonner un pâton pas trop épais, le filmer et le laisser reposer 45 minutes au réfrigérateur.
- Étaler la pâte à 2,5 mm d’épaisseur (après repos) sur un plan de travail légèrement fariné (ou entre deux feuilles de papier sulfurisé). Détailler 1 disque de 24 cm (soit 4 cm de plus que le cercle à tarte de 20 cm). Remettre le disque de pâte 10 min au réfrigérateur avant de le foncer.
- Toujours sur un plan de travail fariné, foncer la pâte à tarte dans le cercle beurré en pensant à finir par araser la pâte (couper au couteau la pâte qui dépasse du cercle) et les laisser reposer 2 heures au congélateur avant de le cuire (ou 12 h au réfrigérateur).
Crème de pistache
- Mélanger tous les ingrédients un a un au batteur ou à la spatule. Commencer par le beurre mou avec le sucre.
- Quand le mélange est homogène, ajouter les poudres de pistache et d'amande et mélanger à nouveau.
- Ajouter ensuite l'oeuf et finir de mélanger.
- Transvaser dans un bol et filmer au contact de la crème de pistache avec du papier alimentaire. Réserver au réfrigérateur 1 heure.
Cuisson de la tarte
- Cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 min à 160°C.
- Décercler la tarte puis au pinceau, badigeonner au pinceau les bords extérieurs de la tarte avec la dorure. Recuire la tarte 5 min.
- Sortir du four puis pocher un fond de crème de pistache. Attention à ne pas en mettre trop (il y aura la crème namelaka et la compotée à mettre plus tard).
- Laisser cuire encore 10 min environ puis retirer du four. Les bords de la tarte doivent bien dorés et la crème de pistache doit être encore moelleuse.
Compotée de fraises
- Mettre les fraises, le jus de citron et la plus grande quantité de sucre (1) dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant 4 minutes environ.
- Ajouter la petite quantité de sucre (2) bien mélangée à la pectine NH (pour éviter les grumeaux lors de la cuisson), porter à ébullition et laisser cuire à petite ébullition pendant 1 min environ avant de retirer du feu et de mixer au mixeur plongeant.
- Débarrasser dans un plat à fond large ou un bol et filmer avant de faire refroidir au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement (environ 3 heures).
Montage
- Récupérer le fond de tarte cuit avec la crème de pistache. Mettre la crème namelaka dans une poche à douille et pocher un serpentin (de 0,5cm d’épaisseur) de crème vanille sur la crème de pistache. La répartir de manière égale sur toute la surface. Placer la tarte 10 min au congélateur avant l’étape suivante (ou 30 min au réfrigérateur).
- Mettre la compotée de fraise dans une poche également et la pocher sur la crème namelaka et lisser à la spatule presque à ras des bords de la tarte. Placer au réfrigérateur le temps de couper les fraises.
- Laver les fraises puis les couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Puis les placer harmonieusement sur la tarte pour recouvrir la compotée de fraises. On peut napper les fraises avec du nappage neutre et un pinceau. On décore ensuite avec des petites pistaches.
Bonjour, si pas de pectine, peut-on faite la recette quand même ? Je suis fan de vos recettes. Merci pour nous faire partager ces recettes.
Tres cordialement
Celia
Bonjour,
Oui c’est tout de même possible. Vous pouvez utiliser de la gélatine. Ici, 2,5 g devraient faire l’affaire. La texture ne sera pas la même mais le goût lui ne changera pas 😉 Il faudra détendre la gelée de fraises au fouet avant de la pocher dans la tarte. Cela permettra de rendre la gelée onctueuse.
A bientôt !
Je suis venue voir la recette après avoir goûter cette fameuse tarte commandée par mon mari… comment dire ?
MERCI.
Des gourmands depuis Saint Ouen.
Merci beaucoup ! Ravi d’avoir pu vous régaler !
Si jamais vous aviez envie de nous laisser un avis sur notre page google suite à votre délicieuse expérience, nous vous en serions très reconnaissants!
https://goo.gl/maps/fe4sBizv127MtkJK9
A bientôt
Bonsoir
Merci pour toutes tes recettes
Les tartelettes sont dans le four
Pas de recette pour la dorure ?
Bonjour,
Toutes mes excuses, un oubli de ma part. C’est corrigé !
A bientôt
Bonjour, j’ai réalisé votre recette très bonne merci ! Par contre j’ai une petite question mon fond de tarte n’était pas assez cuit je pense et pas la même couleur dorée… sur cette recette vous notez avant de cuire qu’il faut l’a mettre 2h au réfrigérateur tandis que dans la recette de technique de fonçage y’a écrit au 2h congélateur, pareil pour la dorure sur cette recette y’a écrit dorer que les bords extérieurs tandis que dans l’autre vous doré tout le fond de tarte ! Du coup quoi faire pour que la prochaine mon fond de tarte soit plus réussit ? Par avance merci pour votre retour 🙂
Bonjour
Très content que la recette vous ait plu. Ici, pas besoin de dorer l’intérieur car la crème de pistache va isoler le fond de tarte de l’intérieur 😉
A très bientôt sur le blog ! 😉
Bonjour Aurélien,
La tarte, en plus d’être sublime, a l’air d’être succulente !
La recette tombe à pique car je m’entraîne déjà depuis plusieurs mois à réaliser des fonds de tartes.
Je m’empresse d’acheter du coup la pectine NH mais est-ce qu’il est nécessaire d’utiliser du chocolat de « couverture » ou un simple chocolat blanc du commerce peut faire l’affaire ?
J’ai du chocolat noir de couverture mais j’avoue ne jamais utiliser de blanc.
En vous remerciant par avance,
Abby
Merci beaucoup !
Je le recommande vivement oui car la teneur en beurre de cacao sera bien différente et le résultat ne sera pas le même.
excellent. merci pour les grandes recettes
Avec plaisir !
Bonsoir,
Mon moule a tarte fait 25cm de diamètre… Par combien dois-je multiplier les quantités svp?
Bonjour, je pense qu’il faut multiplier par environ 1,6 les quantités.
A bientôt !
J aimerais doubler les proportions, quel dimansion de moule puis je prendre svp ?
24 ou 26 cm devrait convenir 🙂
Magnifique… elle est terminée et dégustée : top . Encore merci pour ces recettes délicieuses et précises .. c’est un bonheur de les réaliser . La 4 ème pour ma part … Yves
Bonjour
La recette est au top petit bémol ma comptée de fraise coule un peu sur les cotes
Pouvez me donner un conseil
Merci ! Peut-être un manque de cuisson des fraises ? Utilisez-vous la pectine adéquate ? Ce sont probablement l’une de ces deux raisons 😉
A bientôt !
Bonjour,
Je suis fan de vos recettes 🙂 merci pour les partages.
J’aimerais réaliser la tarte pistache fraises mais j’ai une petite question:
Pour la crème Namelaka, vous dites dans la recette qu’il faut 1g de gélatine. Je dois prendre 1g de gélatine en poudre que je réhydrate avec 6g d’eau et je mets l’ensemble dans la préparation?
Je vous remercie par avance
Faustine
C’est bien cela. Ou bien une feuille de gélatine (qui fait 2 g) coupée en deux puis hydratée dans de l’eau.
A bienôt
Bonjour, où peut-on trouver du chocolat blanc de couverture ? Ou sinon par quoi peut-on le remplacer ?
Merci pour toutes ces jolies recettes !
Bonjour,
Cela se trouve sur internet sur des sites spécialisés ou en magasin spécialisé. On ne peut pas vraiment le remplacer par autre chose. Un des meilleurs et moins sucrés parmi les chocolat blanc de couverture est l’ivoire de valrhona. Si vous tapez cela sur internet vous trouverez des sites qui en vendent 😉
Super ! Très beau fraisier
Svp pour la creme amende pistache est ce qu’on peut remplacer la poudre de pistache par du praliné pistache.merci a vous
Non pas vraiment. On peut dans ce cas remplacer la poudre de pistache par de la poudre d’amande et rajouter 5-10% de pâte de pistache qui est moins sucrée qu’un praliné pistache 😉
Bonjour, est-il possible de remplacer la gélatine par de l’agar agar ? merci, Ninon
Non, ici ce n’est pas possible pour la namelaka. L’agar agar ne permettra pas d’obtenir la texture souhaitée.
A bientôt
Bonjour,
est il possible de préparer la crème de pistache et la compotée de fraise la veille ?
Merci beaucoup !!!
Oui c’est tout à fait possible. On les conserve au frigo en les filmant bien au contact 😉
Bonjour,
la compotée de fraises peut être faite la veille aussi, ou sera-t-elle trop prise après une nuit au frais pour être étalée?
Merci!
Pas de problème pour la faire la veille ! 😉 On peut la détendre au fouet si besoin.
Bonjour,
Je souhaite faire cette recette mais j’ai toujours des scrupules à utiliser des belles fraises fraiches pour faire de compotées. Est il possible d’utiliser de la purée de fraises ? J’en ai en stock 😉
Merci de votre réponse, et merci pour vos belles recettes.
Bonjour, oui c’est possible. Mais on peut utiliser des fraises fraîches de qualité inférieure. Utiliser des belles gariguettes pour le dessus et une autre catégorie pour la compotée 😉
Bonjour,
Je suis en plein montage de la tarte, je viens de sortir la tarte avec la crème pistache du four, je souhaite terminer le montage demain, je laisse refroidir le début de ma tarte et la met au réfrigérateur ou je la laisse à l’air ambiant ?
Bonjour
Une fois la tarte bien refroidie, on peu la filmer et la garder à température ambiante jusqu’au lendemain pour finir.
Bonjour Aurélien,
Merci pour la recette! J’ai réalisée la tarte et adorée!
Par contre j’ai une petite question par rapport à ma crème pistache. Quand j’ai mis la tarte avec la crème pistache au four, la crème était complètement fondu pas moelleuse. J’ai essayé de la refroidir un peu avant de mettre la vanille mais ça a résulté à ce que la gelee vanille fonde dans la crème pistache et je n’ai donc pas eu de belles couche distinctes. Qu’est ce que je peux faire pour résoudre ça?
Merci de ton aide!
Lara
C’est surprenant. Normalement la crème de pistache, comme une crème d’amande aurait dû cuire au four avec la tarte sans problème… Sûrement un petit problème au moment de la réalisation de la crème de pistache… 😉 J’espère que la prochaine fois la recette fonctionnera pour vous 😉
Bonjour, pensez-vous que l’on puisse mettre la tarte sans la compotée ni les fraises bien sûr au congélateur ? À moins que ça tienne une semaine au frigo sans problème ?
Oui c’est possible de conserver au congélateur sans les fraises. 😉
Bonjour, n’ayant pas de chocolat blanc de couverture ni de chocolat blanc simple, est-ce que je peux remplacer la crème namelaka par une crème pâtissière ou autre ?
Oui tout à fait. Cela sera très bon avec une crème pâtissière !
Bonjour,
Merci pour ces si belles recettes.
Auriez-vous une bonne recette de nappage neutre ? Car on trouve un peu de tout sur internet et je ne sais pas tellement à quelle recette me fier.
Merci !
Non je n’en ai pas car je ne le réalise pas moi-même j’utilise celui de Valrhona qui est super !
Bonjour,
Si je souhaite faire une tarte pour 12 personnes, quelle taille de cercle à tarte recommandez vous ?
Merci
Cathia
12 personnes cela commence à faire très grand. Il faudrait au moins un cercle de 28cm de diamètre par 2cm de haut.
Sinon, deux tartes de 20cm
Merci pour ton retour.
Effectivement ça fait grand. J’ai déjà un cercle de 24cm, ça fait donc pour 10personnes si j’ai bien compris. Est ce que je multiplie les ingredients par 1,4 ?
Merci d’avance
Bonjour,
Vous avez un petit “bouton”/slider en haut de la recette. Si vous cliquer sur le “6” de “6 personnes” vous pouvez ajuster les proportions et mettre le nombre de personnes désiré. Mais un cercle de 24 cm correspond en fait à 9 personnes. Il faut donc multiplier par 1,5.
A bientôt
Bjr Aurelien je l’ai faite y a quelque temps je vous avez taggué sur instagram mais il me semble que vous ne l’avez pas vu!
C’est de loin la meilleure tarte aux fraises que j’ai réalisé, bravo! C hyper Bon et surtout joli
Merci c’est très gentil ! Je suis ravi que la recette vous plaise autant !
Bonsoir!
Je me lance dans la réalisation de cette tarte pour dimanche .
Est ce que je peux congeler la tarte cuite avec la couche crème de pistache Cuite également?
Merci bcp Aurélien
Oui tout à fait
Bonsoir, J’adore la pistache et je vais tenter de réaliser votre recette gourmande et super belle ! J’ai une question au sujet de la fonte du chocolat blanc au bain marie. Faut- il juste le faire fondre normalement ou bien il y a une procédure particulière pour ce type de chocolat au sujet de la température å respecter au pas ?
Merci pour votre réponse,
A bientôt
Cordialement.
Bonjour,
Non pas de procédure particulière pour le faire fondre. Comme n’importe quel autre chocolat cela ira très bien.
A bientôt
Chere Aurelien, Ce gâteau fraise-vanille-pistache est si merveilleux. Je vais les préparer très bientôt – merci beaucoup pour vos excellentes recettes!
Bonjour
J’aimerais beaucoup tenter cette recette (faire ma première namelaka!) mais je vais avoir besoin de la transporter en voiture durant 1h30.
Est-ce que c’est jouable selon vous, dans une glacière ?
Merci d’avance pour votre réponse
Testée et plus qu’approuvée ! tellement délicieux!
Bonjour, merci pour vos recettes…
Petite question technique : comment fait-on pour savoir combien de gr de pectine il faut…
En fait, j’aimerais créer une recette mais je ne sais pas comment il faut calculer la quantité de pectine pour tel ou tel fruits…
Merci par avance.
Bonjour !
Cela dépend du type de pectine, du type de fruits, de l’acidité du fruit en question et enfin de la texture souhaitée.
Pour vous aider certains fabricants donnent des indications 🙂
Bonjour
Merci pour ce partage net et précis.
Je vais l’essayer sûrement la semaine prochaine.
Encore grand merci 🙏
Tarte facile à réaliser grâce à toutes vos indications précises.
En plus d’être magnifique, elle est délicieuse 🤩 😋
Un grand merci !
Bonjour, je tente la recette pour Dimanche. Est-ce que je peux tout monter la vieille et garder au frais pour le déjeuner du lendemain ou vous me conseillez vraiment de monter les couches le jour meme ( j’aurais fini les preparations la vieille). Merci!
Bonjour,
L’idéal est de faire le montage le jour même mais la veille cela convient également. Mais le plus important sera de dresser les fraises le jour même quitte à dresser le reste la veille !
Bonne réalisation !
Merci beaucoup. J’ai dresse la creme vanille, compotee et fraises le matin meme, un vrai succès. La tarte est délicieuse et les saveurs bien équilibrées. J’ai melange pate de pistache, amandes en poudre et pistaches en poudre pour la creme pistache. Premiere recette que je tente de votre site et surement pas la dernière! Très clair, mesures impeccables et un résultat pro 🙂
Merci beaucoup Marie et surtout bravo ! 😉
très bonne recette, du sucré, de la douceur et du craquant. Super agréable. Merci Aurelien pour le partage.
Merci beaucoup pour le partage de vos recettes. Première recette de votre blog complètement validée par toute la famille. Prochaine recette en vue la tarte banofee 😋
Je vous en prie ! Ravi que cela vous ait plu
Bonsoir peut on remplacer la poudre de pistache par la pâte de pistache ?
Hmmmm pas tout à fait. Dans ce cas, remplacez la poudre de pistache par de la poudre d’amandes et ajoutez 10% du poids total de la crème d’amande en pâte de pistache au mélange 🙂
Rien à redire, on s’est régalé, merci
Bonjour ç est fait la tarte . C était une recette originale très bonne.j ai goûté la crème chocolat blanc Un peu sucré à mon goût .j ai rajouté un peu de menthe ciselé dans la compotee de fraise que j ai mixé après .au final c était excellent et vrai délice .
Salut Aurélien! La recette est super. Je vais essayer de la faire pour mon anniversaire. Quand tu dis: « Quand le mélange bout, ajouter la gélatine réhydratée« réhydrater ça veut que je dois ajouter de l’eau à la gélatine avant? Ou je mais la poudre dans le mélange?
Merçi!
Bonjour,
Oui tout à fait cela veut dire que la gélatine doit avoir été réhydratée au préalable.
Pour de la gélatine en poudre : 1 g de gélatine avec 6 g d’eau froide pendant 10 min.
Pour la gélatine feuille, les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide pendant 10 min puis on les essore à la main avant de les ajouter au mélange chaud.
Merci! Super. Je vais l’essayer et je ferais des photos pour que tu vois le resultat!
Bisous
Bonjour,est-ce que on peut remplacer les gousses de vanille avec la poudre de vanille??
Oui pourquoi pas. Ce sera moins parfumé mais ça marche 🙂
Bonjour aurelien !
Quelle belle recette ! Ça donne trop trop envie!
Je voulais savoir juste si c’est possible de substituer le poudre de pistache avec de la pâte de pistache dans la crème pistache?
Merci
Bonjour,
Non malheureusement. Dans ce cas mixez des pistaches vous-même pour obtenir une poudre.
Bonjour.
Pour avoir déjà faite cette recette, elle a rencontré un franc succès !
Comment procéder pour la confectionner à nouveau mais à l’avance et la conserver.
Y a t il des étapes pouvant être faite bien en avance ?
Belle journée et merci pour ces recettes divines.
Bonjour Gwennaëlle,
Parmi les éléments que l’on peut réaliser à l’avance nous avons la crème pâtissière (la veille), la compotée (la veille ou même encore plus tôt) et éventuellement la génoise (la veille également en la filmant bien pour éviter qu’elle ne s’assèche !).
A bientôt !
Tarte réalisée le week-end dernier et énorme succès à la clé, tout le monde a adoré . Je récidive week-end . Merci pour cette recette
Bonjour
Je viens de réaliser tes belles tartelettes, tout était très bien expliqué, elles sont délicieuses et réussies😋
Je te remercie de partager tes sublimes recettes .
Merci 🙏
Testée ce week-end, avec une crème namelaka fraise, réalisée avec le chocolat inspiration fraise de valrhona que j’avais envie de tester. C’était excellent merci Aurélien pour cette recette .
Un grand merci , pour cette délicieuse recette qui a fait plaisir a tous les convives.
Je suis une grande fan de vos recettes qui sont toujours très bien expliquées .
Pour le nappage neutre j’ai utilisé:
80 gr d’eau , 80gr de sucre ,4 gr de gélatine réhydratée
dans une casserole faire chauffer l’eau et le sucre jusqu’à 103 degrés
hors du feu ajoutez la gélatine réhydratée , mélangez
laissez refroidir jusqu’à 32 degrés
Badigeonnez avec un pinceau sur vos tartes.
Bonjour, j’ai testé 2 fois cette superbe recette super bonne,
seul soucis, je n’arrive pas decercler mes mini cercle perforé, du coup tout s’ecrase comme un crumble
Japprend quil faut bien appuyer contre le cercle pour ne pas que les bords retombent à la cuisson
mais apparement cela doit simprenier dans les trous de perforation du cercle
j’ai également beurrer, mais ca ne se decercle toujours pas
je suis trés penée de ne aps yarriver
pouvez vous m’aider?
Merci beucoup
Bonjour,
Ravi que la recette vous plaise.
Pour votre problème de pâte à tarte, je vous recommande d’aller voir mon tutoriel complet sur les tartes 🙂
https://www.aureliencohen.fr/2020/04/25/tutoriel-foncage-pate/
A force d’essayer on finit toujours par progresser ! 🙂
Recette facile à suivre et à mettre en œuvre pour un résultat délicieux ! Bravo et merci pour le partage !
Buongiorno Aurelien, qual è l’altezza del cerchio? 2 cm?
Si !
Bonjour Aurélien,
Merci beaucoup pour la recette.
Je viens de réaliser la tarte fraise rhubarbe, elle est succulente. 🥰
J’aimerais savoir pour cette recette si je peux remplacer la gousse de vanille avec extrait de vanille liquide stp ?
Et si je peux diviser la quantité des deux crème en 2 ? car j’ai l’impression il y aura de reste puisque il y a 3 couche.
Merci d’avance,
Sonia
Excellentisime !
Je l’ai faite pendant toute la saison des fraises … impossible de faire une autre recette ! à la maison tout le monde réclame celle-ci … une petite tuerie de saveurs subtiles
J’ai réalisé cette tarte au printemps dernier et c’était une véritable tuerie !! Je l’ai faite dans un cercle à tarte un peu plus haut que celui donné dans la recette, donc il y avait au final un peu plus de crème de pistache, namelaka et compotée que dans la recette décrite je pense, mais c’était tout de même très bien.
Également, merci pour l’astuce pour remplacer la pectine : je ne me voyais pas trop en acheter juste pour ça^^
Un régal, facile à réaliser! Merci
Merci beaucoup
Très bonne recette, du sucré, de la douceur et du craquant. Super agréable. Merci Aurelien pour le partage.
Bonjour, après la tarte au citron et le fraisier (les deux à tomber) je me lance dans cette nouvelle recette sure de ne pas être déçue.
Une petite question: j’ai l’impression que ma gélatine de fraise est trop liquide. Comment pourrais-je la rattraper?
Possible de la remettre sur le feux et rajouter un peu de citron sucre et pectine?
Merci! Et merci surtout pour vos recettes!
Cordialement Sara
Vous pouvez la recuire un peu pour bien réduire l’eau de végétation contenues dans les fraises.
A bientôt et ravi que les recettes vous plaisent !
Bonjour,
J’adore vos recettes! Mais j’ai un problème avec le chocolat blanc qui m’écœure vraiment. Pensez vous qu’il soit possible de remplacer la Namelaka par la crème diplomate pistache de la recette du fameux fraisier pistache / fleur d’oranger (et dans ce cas placer la compote entrer la crème de pistache et la crème diplomate) ?
Merci de votre aide et continuer à nous faire rêver et grossir :-D)
Bonjour
Oui c’est tout à fait possible.
Merci beaucoup pour votre gentil commentaire
Bonjour
Pour le moule il faut un 2cm de haut ou un 4cm ?
merci d avance
Il vous un 2cm de hauteur 🙂
C’est vraiment une recette extra que j’ai suivie à la lettre! Les dosages sont parfaits, tout est bon, bien équilibré.
Recette extra que j’ai suivie à la lettre. Tout est parfait, bien équilibré, pas trop sucré. J’ai pû faire 8 tartelettes 7cm. Merci pour votre site.
Bonjour,
J’ai déjà réalisé cette tarte une fois en remplaçant la Namelaka par de la crème pâtissière parce que je n’en avais jamais fait et que je craignais de me lancer. La tarte a connu un franc succès.
Je souhaiterais la refaire en faisant la Namelaka, mais je me demande s’il faut la monter en chantilly avant de la pocher comme j’ai déjà vu dans d’autres recettes ?
Je vous remercie par avance pour votre réponse.