Masterclass – 23 Novembre 2024

180,00 T.T.C.

Masterclass : Les grands classiques du chef Aurélien Cohen

Samedi 23 Novembre 2024

Heure de début : 14H – Heure de fin :  18H / 18H30

Boutique Aurélien Cohen Pâtisserie & Masterclass
62 Rue de la Sablière, 92600 Asnières-sur-Seine
(Gare de Bécon-les-Bruyères, Ligne L, Sortie : côté Asnières / Métro ligne 3, station Pont de Levallois Bécon)
10 élèves par Masterclass

Photographies non contractuelles. Les produits réalisés en Masterclass sont susceptibles de changer au gré des arrivages de matières premières et de la saisonnalité. 

4 en stock

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Description

Si vous disposez d’un bon cadeau, écrivez-nous à lespatisseriesdaurelien@gmail.com pour vous inscrire !

Au programme de cette Masterclass avec le Chef Aurélien Cohen :

Au cours de cette Masterclass, le chef vous permettra d’apprendre des techniques et des recettes que vous pourrez par la suite décliner et réutiliser dans vos propres réalisations. Deux recettes complètes et détaillées seront présentées lors de cette Masterclass.

Voici quelques exemples de recettes des grands classiques du chef : Miss Pistache, Entremets Madagascar, Paris-Brest, Entremets Caraïbes, Choux Mister (cuisson guidée), Tartelette Dulcey Pécan Vanille, les tartelettes Miss, pâtisseries à base de fruits de saison…

Vous repartirez à la fin de la Masterclass avec vos 2 pâtisseries !

Cette Masterclass est participative avec certains éléments de la recette réalisés par le chef et d’autres réalisés par les élèves. Cette Masterclass n’est donc pas un atelier où chaque élève réalise activement les recettes. Mais chaque élève souhaitant participer pourra le faire tout en étant accompagné du chef.

La Masterclass durera 4 heures à 4h30 et est réservée aux adultes et adolescents d’au moins 14 ans et de tous niveaux (y compris débutants).

En fonction des recettes prévues au programme, voici un aperçu des techniques qui vous seront présentées

  • Fonçage de tartes et tartelettes
  • Montage et réalisation d’entremets
  • Réalisation et pochage de pâte à choux
  • Réalisation de ganache, crémeux, ganache montée ou glaçage miroirs
  • Pochage, finitions et décors de petits gâteaux
  • etc.
Je m'inscris à la Masterclass *Paiement requis

Un espace de formation chaleureux

Vous serez accueilli dans l’espace Masterclass du chef, un espace convivial et chaleureux tout équipé aux portes de Paris. Aucun matériel ni matière première ne sont à prévoir, tout est mis à disposition. Cela se passera au 62 Rue de la Sablière 92600 Asnières-sur-Seine (Gare de Bécon-les-Bruyères Ligne L : Sortie Coté Asnières / Métro ligne 3, station Pont de Levallois Bécon) le Samedi 23 Novembre 2024.

Masterclass – 23 Novembre 2024

Ce que le prix comprend :

  • Toutes les matières premières nécessaires
  • Aucun matériel n’est à prévoir, tout est mis à disposition
  • Une petite boite pour repartir avec ses pâtisseries
  • Les fiches ingrédients des recettes réalisées lors de la Masterclass
  • Un café ou boisson pour se désaltérer !
Je m'inscris à la Masterclass *Paiement requis

Qui suis-je ?

Aurélien Cohen

Je me suis lancé dans ce métier par passion ! Ce que j’aime le plus dans mon métier c’est la possibilité de sans cesse créer de nouvelles recettes en jouant sur les mariages de saveurs, de textures et toujours chercher à innover dans un monde de la pâtisserie en pleine ébullition.

Aujourd’hui, le fait de pouvoir partager ma passion en transmettant mon savoir-faire est à la fois une joie et un privilège.

 

 

Information prix : 180€ Prix TTC

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